当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

“520”将至,玉林部分婚登处可提前预约

2020-05-14 08:34     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯 (记者 黎颖) “520”谐音“我爱你”,每年的5月20日都会迎来结婚证领证高峰。2020年5月20日还谐音“爱你爱你我爱你”,为了抢在这个特殊日子领证,不少新人提前谋划,早做准备。记者从我市民政部门了解到,根据今年疫情防控和实际工作需求,部分婚姻登记处可提前预约。

据介绍,博白县民政局婚姻登记处、福绵区民政局婚姻登记处可进行电话预约和现场预约;玉州区民政局婚姻登记处、北流市民政局婚姻登记处、陆川县民政局婚姻登记处可现场预约;兴业县民政局婚姻登记处、容县民政局婚姻登记处不受理预约,当天排号当天办理。

玉州区民政局婚姻登记处工作人员表示,“五一”假期结束后便有不少新人打电话咨询是否可以提前预约、提前婚检等相关问题。“目前咨询的人很多,届时我们将会增加人手协助现场工作,当天也会按照情况延迟下班,尽量帮新人办理完手续。”工作人员说,新人可提前进行电话咨询,18日到现场预约排号进行婚检、填写表格,20日前来办理业务。

为了让新人顺利领证,福绵区民政局婚姻登记处4月便已开通电话预约服务。博白县民政局婚姻登记处从11日起开始接受电话预约进行排号,从12日起开始现场预约排号。

“虽然我们没有开通预约服务,但新人们也不用着急。婚检报告3个月内有效,新人可提前来婚检,领证当天填表即可。”兴业县民政局婚姻登记处工作人员介绍。

北流市民政局婚姻登记处18日开始接受现场预约,工作人员提醒新人:疫情防控期间应出示健康码、戴好口罩、带齐证件和材料,不扎堆、听从工作人员安排,有疑问可提前进行电话咨询。“虽然‘520’有纪念意义,但新人也要理性对待,合理安排领证时间,不用盲目跟风。”

玉林市各婚姻登记处联系电话:

玉州区:0775-3891314

北流市:0775-6396019

兴业县:0775-3760800

陆川县:0775-7218261

博白县:0775-8338182

0775-8338180

福绵区:0775-2202811

容县:0775-5312990


文件下载:

关联文件: