页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

广西机场推广刷身份证自动核验健康码

2022-01-11 16:00     来源:广西机场集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉林新闻网讯 为全面贯彻落实 “外防输入、内防反弹”防控策略,自治区大数据发展局、广西机场集团携手,在全区8个机场推广刷身份证自动核验健康码和出入登记,实施“人、证、码”三合一联查,实现秒级核验通行,保障人员安全有序流动。

一、推广刷身份证核验健康码。近日,全区8个机场54套健康码自助闸机通道系统逐一升级改造,推广刷身份证自动核验健康码,即系统自动比对“人脸识别+身份证+健康码”数据,对体温正常、身份信息一致、健康码为绿码的人员即可放行,进一步提升健康码查验的精准度和通行效率。目前,南宁吴圩机场已全面推广刷身份证核验健康码,其他7个机场将于1月20日前推广刷身份证核验健康码。

二、规范“人、证、码”三合一联查。所有进入候机楼人员,凭广西健康码绿码、身份证、人脸识别,“人、证、码”相符后方可通行。持二代身份证且注册有广西健康码的人员,在自助闸机处刷身份证,“人、证、码”相符后闸机自动打开,旅客可通行;老人,小孩有陪同人员的,由机场工作人员优先引导其陪同人员代领广西健康码,申领成功后通过自助闸机验证通行;无陪同人员或因其他原因,确无法申领或代领广西健康码的老人小孩,由机场工作人员引导其进行人工登记、签订承诺书后可通行;无二代身份证但持广西健康码人员,按照有关规定进行相应处置。

三、加强解释和引导。在航站楼出入口安排工作人员耐心做好解释工作,向旅客强调广西作为边境省份做好外防输入工作的重要性和采取“人、证、码”三合一联查机制的必要性。同时,在航站楼增加广播和标志标识,引导进入航站楼人员注册广西健康码,从自助闸机通道通行,提高通行效率。



文件下载:

关联文件: