页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

市疾控中心发布紧急提醒:去过这些地区的人员请立即报备

2022-01-08 10:01     来源:玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)随着春运临近,人员出行和流动聚集将明显增加,为进一步做好我市疫情防控工作,1月7日,玉林市疾控中心发布紧急提醒,请以下人员立即报备:有河南省许昌市(2021年12月19日以来) 、洛阳市(2021年12月19日以来)、郑州市(2021年12月20日以来)、商丘市(2021年12月31日以来)、信阳市(2022年1月3日以来)旅居史尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)玉人员;2021年12月31日以来有上海市宝山区、奉贤区、浦东新区旅居史尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)玉人员;有浙江省宁波市(2021年12月18日以来)、金华市(2022年1月1日以来)旅居史尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)玉人员;2021年12月28日以来有广东省佛山市旅居史尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)玉人员。

从中高风险区来(返)玉人员,实行14天集中隔离(3 次核酸检测)+7天健康监测(1次核酸检测)。从中高风险区所在的城区来(返)玉人员,实行7天居家隔离医学观察(2次核酸检测)+7天健康监测(1次核酸检测)。从有本土病例省份的来(返)玉人员,需持48小时内核酸检测阴性报告方能入玉。建议所有返玉、来玉人员抵玉后,再进行1次核酸检测。

市疾控中心提醒,公众要遵守国家疫情防控法律法规,增强自我防护意识,勤洗手、戴口罩、少聚集、保持社交距离,若有发热等症状,请及时到发热门诊就诊。倡导“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,原则上不举办50人以上规模的活动,自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地社区居委会或村委会报备,落实疫情防控要求。

原标题:去过这些地区的人员请立即报备


文件下载:

关联文件: