页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

铁路网站12306售票改签延长

退票业务24小时办理

2022-01-07 10:00     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)记者从玉林车务段获悉,铁路12306网站(含手机客户端,下同)售票改签服务时间延长,调整为每日5:00至次日凌晨1:00,退票业务办理服务时间实现24小时全天候办理。

同时,为了保障12306系统稳定运行,定于每周二23:30至周三5:00进行系统运维巡检,届时暂停互联网售票改签服务。铁路12306网站退票业务办理服务时间已经实现24小时全天候办理(不受系统巡检影响),退票截止时间由乘车站开车前 25 分钟,延长至开车前。以前仅可以在票面发车站办理的“开车后车票改签业务”,增设了网上办理渠道。另外,自助售票终端新增电子客票改签功能,铁路12306手机客户端新增免登录退票渠道。

为了保护广大旅客的合法权益,铁路12306网站对冒用他人信息的购票账户停止线上购票和线上退票、改签服务。建议旅客直接登陆12306网站或使用12306手机客户端购票,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

相关新闻

乘客下车即可核酸检测

本报讯(记者 唐雪萍)近日,为方便乘客,玉林车务段管内部分车站设立了核酸检测点,旅客下车即可检测。

其中,玉林站联合玉林市中医医院在出站口设置核酸检测点,工作时间为8:00至次日4:00。兴业站核酸检测点的工作时间为8:00-20:30。上述两检测点均为单管检测。

原标题:

铁路网站12306售票改签延长


文件下载:

关联文件: