国庆长假天气先晴后雨 - 便民提示 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日玉林 > 便民提示

国庆长假天气先晴后雨

2021-10-02 08:46     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群 通讯员 王远超)国庆长假开启,假期里玉林的天气如何?9月29日,记者从市气象台了解到,国庆节假期中前期(10月1日~4日)天气晴好,适宜开展户外活动,但午后天气炎热,请注意防暑降温;后期(10月5日~6日)午后有阵雨或雷阵雨天气,外出请带好雨具,做好防雨工作。

目前已进入秋分节气,天气依旧炎热,玉林何时才能秋高气爽?市气象台首席预报员王远超介绍,“秋分”和气象学上的入秋是完全不同的概念,在气象学上,当平均气温连续5天低于22℃,对应的第一个低于22℃的日期作为秋季起始日。按照目前情况看,玉林还未进入气象学上的秋天,正式入秋可能要等到10月中旬以后。

气象部门提醒:目前空气干燥,森林和城市火险气象等级较高,请注意用火安全;国庆中前期(1日~4日),天气晴朗干燥,紫外线辐射强,可能会出现臭氧污染,须做好防止空气污染的各项防范工作。

原标题:国庆长假天气先晴后雨


文件下载:

关联文件: