您现在的位置:首页 > 重要会议> 文章详情

第十七届“村长”论坛在玉开幕

发布时间:2017-11-24 10:04    来源:玉林新闻网-玉林日报   索引号:007935546/2017-02887   
点击:6069   字体大小 [  ]    背景颜色

 

1123日上午,第十七届“村长”论坛开幕式在玉林市文化艺术中心大厅隆重举行。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)1123日上午,第十七届“村长”论坛在玉林市文化艺术中心开幕。本届论坛以“新时代 新动能 新田园”为主题,来自全国各地的村官代表、少数民族村官代表、大学生村官代表,以及专家学者等900多人参加了论坛,并展开了深入探讨和交流。

中国扶贫基金会会长段应碧,中国农业经济法研究会会长陈晓华,农业部农村经济研究中心主任宋洪远,中国村社发展促进会会长吴协恩,浙江省政府咨询委员会委员顾益康,安徽省政府参事刘奇,广西壮族自治区党委农村工作办公室副巡视员张光,广西壮族自治区农业厅副巡视员何彬,玉林市委副书记李常官,玉林市副市长邓长球等领导嘉宾出席了开幕式。

段应碧宣布论坛开幕。

陈晓华在开幕式上说,贯彻落实党的十九大精神,建立健全自治法治德治相结合的乡村治理体系,要用法治促进农业农村的发展,依法保护农民的合法权益,依法调节各方面的关系,实施乡村振兴战略。要发挥“村长”在乡村治理中的关键作用,以第十七届“村长”论坛的举办为契机,更多地从法律的思维、法律的办法上来探讨乡村治理的方式,不断创新乡村管理,更好地推进农村的法治建设,为乡村振兴奠定基础。

吴协恩代表中国村社发展促进会和“村长”论坛组委会向第十七届“村长”论坛的召开表示热烈的祝贺。他说,本次论坛把主题定为“新时代 新动能 新田园”,并举行一系列特色活动,既是对中国特色社会主义进入新时代的一种有力彰显,也是对乡村振兴的有效实践。“村长”论坛要认真学习贯彻落实党的十九大精神,担负起为全面建成小康社会凝心聚力的责任,担负起为乡村振兴战略献计出力的时代使命,培养乡村振兴领军人物,拥抱新时代,推动新发展,建设新农村。

李常官在致辞中介绍了玉林的基本情况特别是玉林“三农”工作所取得的成绩。他表示,各位领导专家和全国优秀村官代表齐聚玉林,为玉林提供了近距离学习交流的机会。今后,玉林将把这次“村长”论坛胜利召开的丰硕成果运用到工作实践中去,特别是通过“村长”论坛这个平台,与各位专家、各位“村长”加强沟通联系,不断深化交流与合作,在相互学习、互利共赢中实现共同发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标要求,加快建设推进农业农村现代化。

开幕式上,参加本届论坛的优秀村官代表、大学生村官代表、少数民族村官代表宣读了争创乡村振兴先行区宣言。

原标题:拥抱新时代 推动新发展 建设新农村 第十七届“村长”论坛在玉开幕

 

打印 关闭

Copyright2017 Yulin.Gov Government All Rights Reserved

主办单位:玉林市人民政府  承办单位:玉林市工业和信息化委员会  管理维护:玉林市信息中心

网站标识码:4509000007

桂公网安备 45090202000080号

桂ICP备05005008号