您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
我市部署第二季度提升群众安全感和满意度攻坚工作
发布时间:2017-05-19 (来源:北流市电视台)

518上午,我市召开第二季度提升群众安全感和满意度攻坚工作会议,就做好当前和下一步相关工作进行再部署、再动员。市委书记朱富庭强调,各级各部门要统一思想,提高认识,形成合力,增强工作的针对性,确保第二季度群众安全感和满意度工作取得显著成效。

朱富庭指出,群众安全感和满意度指数是一个地区人居环境、投资环境乃至社会公众对党委政府信任和满意的体现,是社会治安和党政、政法干部综合素质的体现。各级各部门要充分认识这项工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,从现在开始全面开展第二季度提升群众安全感和满意度的攻坚工作。要突出重点,严厉打击两抢一盗、黄毒赌等影响群众安全感的各类刑事犯罪活动。强化防控管理,不断加强天网地网建设,努力构建打、防、管、控一体化的治安防范网络。要加强城乡巡逻防控力度、密度,提高见警率,减少偷盗抢案件发生,有效遏制和减少刑事发案,全面提升群众安全感。

朱富庭强调,各级各部门要强化责任落实,切实增强工作的针对性,深入开展大走访、大宣传活动,推动群众安全感和满意度宣传教育进机关、进农村、进社区、进学校、进企业,提高群众对提升安全感和满意度工作的参与率和知晓率。要进村入户到点到人排查化解各类矛盾纠纷,及时化解一批社会矛盾,解决一批上访问题,切实维护广大群众合法权益。要加快推进民生工程建设,增加群众获得感。要大力宣传北流好人社会的好人好事和先进典型,凝聚社会正能量,让群众真正从内心理解和支持政府工作,切实感受到安全感和满意度在提升。

市委常委、政法委书记李彦深入分析了当前北流市社会公众安全感和满意度工作形势,具体部署了下一步工作。

山围镇、新丰镇、西埌镇分别作了表态发言。

会议由副市长、市公安局长曾宏主持。市领导庞立新、刘志荣、杨玲等参加会议。(黄昭良)

相关链接