您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
我市开展新一轮联合治超行动
发布时间:2017-05-19 (来源:北流市电视台)

为遏制公路营运车辆超限超载等违规行为,更好地保护人民群众生命财产和巩固道路交通安全良好态势。515开始,北流市联合治超办启动了新一轮为期一个半月的超限超载专项治理行动。

此次联合治超行动,北流辖区内重点整治路段为省道215线、国道324线北流路段。517,北流市交通运输执法大队、公路路政大队、公安交管大队,再次联合出动,采取固定设点检查和流动巡查相结合的方式进行,重点查处4轴及以上的超载超限运输车辆绕行、逃避检测,以及超限车辆违反公路安全标准的违法行为等。当天,执法人员共检查了50多辆营运货车,查处了非法超限超载车20多辆。行动中,执法人员文明执法,按工作要求认真核查司机、车辆相关证件及运输单据,对超限运输车辆进行了严格过磅称重,依法予以处罚,并对违规驾驶员及车主进行了批评教育,并按照法定标准要求其当场卸载超出重量的货物,确保运输车辆合法上路。据了解,此次联合治超行动,将持续到6月底,力争通过一个半月的严打,有效遏制超限超载行为,维护北流辖区公路交通安全的良好局面。(蔡展良 蒲嘎)

相关链接