玉林非法采砂明显减少
发布时间:2017-05-19

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 李小军)51日至15日,玉林市加温加压整治非法采砂,全市执法巡查66次,联合执法10次,捣毁非法砂场7个,拆解非法砂船25艘,扣押非法运输车辆16辆,传唤问话15人,刑拘3人。

经过一段时间整治,全市九洲江、南流江、北流河等主要河道非法采砂现象明显减少,非法采砂势头得到有效遏制,河道采砂综合整治取得明显成效。特别是陆川县成立了效能督察、属地工作、交通执法、巡逻巡防、联合执法、依法处置、处置评估等7个工作小组,县公安部门主动介入,分别传唤问话15人,刑拘3人,对九洲江非法采砂展开严厉打击,有效遏制了九洲江非法采砂势头。

下一步,玉林市将进一步落实“三清理六一律”的整治要求,在5月底前彻底清理河道及河岸的非法采砂船和采砂设施,从根本上掐断非法采砂业者的采砂手段。特别是陆川、博白两县将加强与广东有关部门联合执法,坚决捣毁九洲江两省交界河段非法采砂船。继续把捣毁非法采砂船和对主要非法采砂业主刑事立案作为重中之重,力争每个县(市、区)都能查办一到两起非法采砂案,给非法采砂者以震慑,让非法采砂业者不能采、不敢采、不想采。

原标题:玉林非法采砂明显减少

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接