莫恭明在玉州区、玉东新区部分社区调研
发布时间:2017-05-19

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)517日,市委书记莫恭明深入玉州区、玉东新区部分社区,就城市基层党建工作进行调研。莫恭明强调,要全力以赴抓党建,努力提升全市城市基层党建工作科学化水平,为玉林经济社会发展提供坚强保障。

莫恭明来到玉州区城市党群服务中心,南江街道玉铁、江滨社区,玉城街道北辰社区、城西街道江岸社区和玉东新区茂林镇金桂丽湾社区,实地察看社区环境、设施、人员、服务等现状,与街道、社区工作人员交谈了解情况。随后,莫恭明主持召开座谈会,听取相关负责同志的工作汇报和意见建议,研究部署下一阶段城市基层党建工作。

莫恭明指出,随着新型城镇化进程的加速推进,城市党的建设到了整体谋划和重点推进的历史新阶段。要从全局和长远的高度,深刻理解社区建设和管理是地方党委、政府的一项重要工作,必须重视起来、抓起来、管起来,切实做好做出成效。要充分认识全面加强城市基层党建工作的重要性和紧迫性,认真查找破解存在问题的方法,谋划推进城市基层党建工作。

莫恭明强调,要发挥社区党委领导核心作用,进一步增强“四个意识”,加强组织领导,强化理论学习,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央、自治区和玉林市的决策部署。要建设社区服务型党组织,结合自身实际,切实做好服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员这“五个服务”工作。要把社区建设成为居民共同的家园,进一步优化软硬件环境,着力营造新的邻里关系,让大家记得住乡愁,更有归属感。要深入实施“六化一创”工程,推进城市基层党建区域化,抓好阵地规范化、服务管理精细化、服务队伍专业化、居民自治常态化、工作保障制度化建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力构建城市基层党建工作新格局。

市委常委、组织部部长覃天卫,市委常委、秘书长葛国科参加调研。

原标题:莫恭明在玉州区、玉东新区部分社区调研时强调 提升城市基层党建工作科学化水平

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接