端午小长假车票开售
发布时间:2017-05-19

根据国家放假安排,今年端午节放假时间为528日至530日,共3天。目前,端午小长假的汽车票、火车票均已全面开售,市民可趁早安排自己的假期计划。

517日,记者从玉林汽车总站及玉林客运中心了解到,按照预售汽车票的设置,目前已可购买端午小长假期间出行的客票,短途的可提前3天购票,长途的最好提前5天购票。从预售票及往年客运情况来看,今年端午小长假期间较热门的出行线路主要还将集中在区内的南宁、柳州、贵港等班线,而深圳、广州等区外线路也是部分市民的选择。除了在车站窗口购票外,市民还可通过网络、手机等便捷方式购买汽车客票。“自从推出手机微信购票方式后,不少市民都选择了用微信购票,上车时直接用电子票,非常方便。”玉林汽车总站的工作人员说。

记者从铁路部门了解到,端午小长假期间,受高速不免费通行影响,铁路客流将会更加集中,以中短途探亲、旅游客流为主。根据目前火车票预售期的相关规定,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话、前往火车站或火车票代售点购买端午小长假往返火车票。根据以往的客流出行规律,铁路部门预计,今年端午小长假首日(528日)的火车票将最为抢手,南宁、桂林、柳州等区内短途线路火车票较为热销。铁路部门提醒,端午小长假可能形成客流高峰,建议市民出行前尽量避开高峰期,提早取票到候车厅等候。(记者 欧燕琼)

原标题:端午小长假车票开售 汽车票、火车票均可通过网络等便捷方式购买

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接