玉林市召开精准脱贫攻坚工作新闻发布会
发布时间:2016-05-24

 

图为玉林市精准脱贫攻坚工作新闻发布会现场。

  玉林新闻网讯(记者 刘子扬)524日,玉林市召开精准脱贫攻坚工作新闻发布会。玉林市扶贫办副主任李小鹰在会上向媒体介绍了玉林市精准脱贫攻坚工作目标任务和脱贫进展情况。

  “十二五”时期,玉林市共有贫困村259个,自治区级扶贫开发工作重点县3个(陆川、博白、兴业)。结合我市实际,我们按照以贫困人口、贫困村为重点,以扶贫开发绩效为导向的原则,发挥了扶贫资金的效益,贫困人口数量明显下降,由2011年的86.7万人减少到2015年底42.6万人,共减少贫困人口44.1万人。贫困村农民人均纯收入由2010年的2730元,提高到2015年年底的6500元,增幅为138%

  2016年是“十三五”开局之年,为此,我市认真谋划,对症施策,在下步工作中将制订出台相关政策、抓好脱贫任务分解工作、抓好结对帮扶工作、抓好贫困村的基础设施建设、抓好扶贫移民搬迁工作、抓好特色优势产业培育、确保按时完成任务。

  新闻发布会上,有关负责人就玉林市在开展精准脱贫攻坚工作中的相关问题回答了媒体记者提问。

(来源:玉林新闻网)
相关链接