玉林市公安局召开“110宣传日”新闻发布会
发布时间:2017-01-09

玉林新闻网讯(记者 覃维 实行生 朱晓凤 通讯员 王晓丹)19日,玉林市公安局召开以"公安110 为民保安宁"为主题的110宣传日新闻发布会。发布会介绍了2016年玉林全市110接处警工作情况和2017年接处警工作打算。与会记者还就热点问题进行了提问,公安局相关负责人进行了详细解答。

2016年,玉林公安局推进深化城区警务机制改革,在城区治安复杂区域设立流动警务站,形成接处警网格,24小时全天候开展治安巡逻防控、打击街面犯罪,为群众提供“一站式”服务。目前,玉林全市已建成统一标识的流动警务站24个,基本覆盖了城区的治安复杂区域,最大限度把警力摆上社会面,提高了110快速反应能力和服务群众能力,社会效果良好。

据了解,2016年,全市110报警服务台共接到群众报警73万多次(其中有效报警12.6万多次、无效报警和骚扰电话48万多次),有效报警占报警总量的17.3%。共出动警力26万多人次、救助群众2759人次。“对于随意拨打或恶意骚扰110的行为,给110和急需救助的市民造成了很大的困扰,也给110增加了很大的工作量。”市公安局指挥(情报)中心主任曾茂全介绍在回答记者提问时说。

对此,玉林公安局将加大力度打击恶意骚扰110的行为。对拨打110取乐、报假警、滋扰报警台正常工作的,公安机关将公开曝光恶意骚扰,滥打110的反面典型,并依据法律规定,对相关责任人处以治安处罚,情节严重的将追究刑事责任。

 

(来源:玉林新闻网)
相关链接