玉林市各地开展丰富多彩“庆五一”活动
发布时间:2017-04-30

容县:庆“五一”陶瓷制作技能竞赛展职工风采


技能竞赛现场,选手进行釉上贴花。

为不断提升企业员工的业务技能和实际操作水平,提高产品质量和工作效率,使广大员工有充分展示才华的舞台,更好地发掘和培养专业人才,“五一”劳动节前夕,容县总工会、广西南山瓷器有限公司工会联合举办了庆“五一”陶瓷制作工序工艺技能竞赛活动,吸引了432名职工参加。429日,该活动历经四天角逐圆满结束,一批业务精英脱颖而出。

据了解,本次技能竞赛内容涵盖了多个车间练泥、压坯、喷釉、釉上贴花等15道陶瓷制作工序,选手们在赛场上信心满满、操作熟练,展现了他们多年来工作积累的成果。同时,通过岗位练兵、技能比武这一载体,切实增强了陶瓷行业各岗位员工的综合素质,有效助推了容县陶瓷行业技能人才队伍建设。(韦捷)

福绵:干部职工体育活动提高凝聚力


福绵干部职工体育活动中的拔河比赛现场。

玉林新闻网-玉林日报福绵讯 424日下午,福绵区总工会在福绵“职工之家”球场开展了2017年庆“五一”干部职工体育活动,该区基层工会干部职工共1100多人参加了活动。

活动设置了乒乓球、拔河和气排球比赛项目。当天下午,激烈的拔河比赛拉开了序幕,比赛双方队员紧握长绳、齐心协力,同时,双方啦啦队也不甘示弱,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,将比赛推向高潮。此外,乒乓球个人赛、气排球团体赛也陆续开展。

干部职工体育活动的举办,进一步丰富了广大干部职工的文化生活,在享受比赛快乐的同时,也进一步提高了干部职工的精神面貌和团队凝聚力。(李天志 苏国明)

陆川:庆“五一”系列活动氛围浓


陆川县庆“五一”职工气排球比赛现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 通讯员 周强)近日,陆川县总工会举办的庆“五一”职工气排球、羽毛球比赛圆满落幕,来自该县40多家机关、企事业工会的500多名职工参加比赛。此次活动极大地丰富了该县职工业余文化生活,增强了工作活力,营造出了“劳动最美、崇尚劳动”的浓厚氛围。在球场上大家互相尊重、互相学习,充分展示出团结奋进、健康向上的良好精神风貌。

(来源:玉林新闻网-玉林日报)
相关链接