页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 热点回应

禁渔期来了,不能随便捕捞!

2021-03-09 08:52     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 禤繁)记者近日从玉林市农业农村局了解到,今年的禁渔期已经开始,禁渔时间为2021年3月1日0时至6月30日24时,禁渔范围包括玉林市管辖内陆所有自然水域和通江湖泊、库区。

禁渔期间,不能随便捕捞!据了解,除休闲渔业、娱乐性垂钓(无船、艇等载具)外的所有捕捞作业类型都在禁渔范围。因养殖生产或科研调查需采捕天然渔业资源的,需按照《中华人民共和国渔业法》的规定,经自治区及以上渔业行政主管部门批准。我市将采用陆上检查和水上检查相结合方式,严格把好水上停泊点和市场的监督检查关,重点加大江河水上监督检查力度,严厉打击各种渔业违法行为,特别是社会反映较强的使用电力捕捞等违法行为,确保禁渔期制度顺利实施,基本实现江上无生产渔船、水中无作业网具、市场无捕捞江鱼的管理目标。此外,还将与公安、市场监管、生态保护等部门协作联动,形成执法合力,有重点、有计划地开展巡航执法行动,强化禁渔期间的监督管理,确保渔政执法力量在禁渔区域常态化运作。

原标题:禁渔期来了

文件下载:

关联文件: