页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 回应关切

办理社保卡可通过手机申请

2020-05-19 08:05     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 黄冰 通讯员 丘湘晖)5月18日,记者从玉林市社保中心获悉,新申请和补换社保卡的人员均可以通过手机快速申办,足不出户,非常便捷。

玉林市社保中心工作人员介绍,市民搜索并关注“广西人社服务”公众号后,在“业务办理”菜单选择“社保卡专窗”,点击“新制卡人员社保卡申领”(“补换卡人员请点击补换卡菜单”),按要求填写姓名、身份证号,并上传身份证或者户口本图片,随后采集人脸照片,完成住址、电话等补充信息后即可完成。提醒申办人员,所属区县一定要选择参保所在地进行制卡,玉东人员及市本级参保人员请选择“市本级”制卡。

信息填写完成后可选择到当地社保局指定合作银行领卡,也可以通过邮寄的方式直接把卡寄到家,其中补换卡人员只能选择邮寄方式。邮费支付方面,系统会根据收件地址判断邮费金额,缴费方式为微信支付。缴费完成后系统会提交制卡申请,当补卡申请失败时,邮费会自动原路退回。


文件下载:

关联文件: