页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 回应关切

玉林福绵机场建设再提速

2020-04-30 09:34     来源:玉林新闻-玉林日报
【字体: 打印

连日来,玉林福绵机场的建设情况成为市人大代表、政协委员热议的话题。4月28日,记者从玉林市发展改革委了解到该机场计划2020年5月上旬开展试飞工作;5月完成飞行区行业验收、航行情报资料发布;6月完成航站楼竣工验收;7月完成航站楼行业验收。

机场及配套项目最新建设进展

截至4月中旬,总投资约30亿元的机场、机场公路及场外配套工程累计完成投资约23.87亿元。其中,机场项目总投资约18.29亿元,已完成投资约17.56亿元;机场公路项目总投资约6.04亿元,已完成投资约5.06亿元;其他配套工程总投资约5.75亿元,已完成投资约1.25亿元。

机场的飞行区:飞行区场道、空管及供油工程已完成竣工验收,其余民航专业同步推进。航站区:航站楼主体工程完成,其他子项目也完成或接近完成。

记者重点了解了目前场外配套工程进度情况:玉林坡塘至玉林福绵机场公路工程主线具备通车条件,计划今年10月完成主体工程。玉林福绵机场场外高压线迁改工程已完成迁改。玉林福绵机场场外供排水工程总进度已完成89%,累计完成投资约8819万元,占投资比例的74%,计划今年6月完成建设。玉林福绵机场导航台联络道公路工程已完成路基工程约87%,路面工程约30%,涵洞工程约98%,计划今年6月完成建设。玉林市坡塘至玉林福绵机场项目绿化景观提升工程已完成工程施工、监理招标工作,施工图设计完成初稿。

确保今年实现通航

目前,在玉林市委、市政府的正确领导下,机场建设指挥部和各参建单位咬紧目标不放松,再鼓干劲,全力以赴投入项目攻坚,落实新冠肺炎疫情防控工作,全面完成机场建设工作,确保今年实现通航目标。

进一步强化组织领导。加强组建现场管理、外围手续办理两个工作小组,从玉林交旅集团、广西机场管理集团、机场项目参建单位抽调经验丰富的专业技术人员和管理人员,负责加快推进现场施工及外围开航手续办理。

进一步优化施工建设。优化施工组织,倒排施工进度计划,全面落实各岗位工作职责,督促总承包及各专业分包单位继续加大人机料倾斜力度,营造大干特干的攻坚抢工氛围。

进一步狠抓质量安全。强化工程质量安全全过程控制、全方位监管,严把工程质量关,确保在保证质量安全的前提下抢抓施工进度。

 

文件下载:

关联文件:

    上一篇:玉林:新建文丞相祠,传承弘扬爱国主义精神

    下一篇:玉林四大千亿产业:按下发展“奋进键”