页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 回应关切

玉林市推出“手机扫码填表” 出入境办证更便捷

2020-04-04 07:59     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

市民使用手机扫码填表,有效提高了办事效率。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 王晓丹)本着“延伸和创新出入境办证服务”的工作目标,提供更安全、舒心、快捷的环境,减少接触设备和排队的时间,近日,玉林市公安局出入境管理支队在全区率先推出“手机扫码填表”啊平台,为群众提供手机在线扫码信息预采集服务。

据悉,申请人可以不受时间、地域、机器设备限制,自由选择时间、地点通过手机在线填写办证申请表信息,填写完毕后,将自动生成业务二维码,到达出入境办证大厅后,出入境工作人员通过回扫二维码,即可将信息自动录入到办证系统,改变申请人需要在预受理区排队等候、耗时过长的局面。下一步,将在全市5个县(市、区)公安出入境办证大厅、玉林公安微信公众号、玉林市政府信息网提供出入境“手机扫码填表”端口,进一步提高预受理效率。

2017年以来,市公安局出入境管理支队先后开发了申请人信息预受理系统和微信、支付宝扫码缴费等服务系统,预先采集、科学分流、快捷支付,把群众办证从过去落后的传统手工填表、人工派表、人工收费,转变为电子填表、自助取表、微信收费、支付宝收费、云闪付等。

原标题:我市推出“手机扫码填表” 出入境办证更便捷

 

文件下载:

关联文件:

    上一篇:解封不等于解防!这些事要做到!

    下一篇:玉林福绵机场开始校飞 此次飞行校验工作持续至4月5日