页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 热点回应

2022年度城乡居民医保缴费时限延长

2021-12-23 10:58     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 高杉)12月22日,记者从玉林市医保局获悉,自治区医保局、国家税务总局广西税务局在12月20日联合印发《关于延长缴费期限的通知》,决定延长2022年度城乡居民医疗保险缴费期限至2022年2月28日。

记者了解到,因11月配合国家医疗保障局建设统一医疗保障信息平台的工作部署,税务部门暂停缴费业务。目前,广西已上线使用国家医疗保障信息平台并正常办理业务,为确保缴费延续性,保障参保人员待遇不受影响,因此决定将2022年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期延长至2022年2月28日,此前续缴2022年城乡居民基本医疗保险费的参保人员(不含中断缴费1年以上及2021年12月31日后新参保登记的人员),从2022年1月1日开始享受城乡居民基本医疗保险待遇。

连续参保缴费的参保单位及个人,其11月应缴医保费在12月底前缴费到账的,参保人从11月1日起享受医保待遇。11月新入职,调入人员在12月办理参保登记并在月底前缴费到账的,参保人从入职、调入当日起享受医保待遇。

原标题:

2022年度城乡居民医保缴费时限延长


文件下载:

关联文件: