页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 热点回应

进京旅客乘火车有新要求

2021-11-18 09:30     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)记者从玉林车务段了解到,按照疫情防控工作要求,自11月17日零时起,玉林火车站对进京的旅客查验48小时内核酸检测阴性证明及“北京健康宝”绿码。对没有效核酸检测证明或“北京健康宝”异常的进京旅客,不得进站检票,可办理车票退票或改签。进京的旅客到达车站直接到人工通道,主动向工作人员出示相关证明,以免耽误行程。

哪些旅客属于进京旅客?玉林车务段的工作人员解释,进京旅客是凡购买到站为北京、北京东、北京南、北京西、北京北、北京大兴、北京朝阳、大兴机场、清河、昌平、昌平北、八达岭、八达岭长城、顺义、顺义西、怀柔、怀柔南、怀柔北、密云、密云北、通州西、黄村、良乡、古北口、黑山寺、黄土店、康庄、南口、牛栏山、雁栖湖、三家店、十渡、燕山站,且发站为京外车票的旅客。11月16日起,购买进京车票提交订单前,12306网站、12306手机APP、售票窗口、自助售票机以“温馨提示”的方式告知旅客相关进京疫情要求。涉及玉林车务段管辖车站的进京列车有陆川站K158、玉林站K158、T290。

旅客在乘车前,可通过微信、支付宝,搜索“北京健康宝”小程序。在完成相关资料填写后,查询自身健康状态。

原标题:进京旅客乘火车有新要求 11月17日起,需查验48小时内核酸检测阴性证明及“北京健康宝”绿码


文件下载:

关联文件: