页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 热点回应

专业技术人员职业资格考试不再发文公布合格名单

2021-11-08 10:01     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 黄冰)近日,记者从玉林市人社部门获悉,自治区人社厅近日印发了《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于进一步规范专业技术人员职业资格考试有关事项的通知》,为优化服务,减证便民,加强承诺告知信用监管,维护专业技术人员职业资格考试公平公正,明确职业资格考试不再发文公布合格名单。

参加广西人事考试院组织或与其它机构共同组织的专业技术人员职业资格考试,达到全国合格标准的,发放全国统一考试合格证书;达到自治区合格标准的,发放全区统一样式的考试成绩合格电子通知单。参加自治区组织的各类专业技术人员职业资格考试达到合格标准的,由考试主管部门发放全区统一样式的考试成绩合格电子通知单。

从2021年起,由广西人事考试院负责组织实施的专业技术人员职业资格考试不再发文公布合格名单,持证人和用人单位可以通过《专业技术人员职业资格考试查询核验途经》核实证书或电子通知单的真实性。自治区各行业主管部门组织的各类考试,是否公布合格名单由相关行业主管部门自行决定。

各市及各行业部门有数据使用需求的,可通过自治区人力资源社会保障厅数据接口或一体化在线政务服务平台获取相关数据。


文件下载:

关联文件: